TALLER ONLINE - Recetas peruanas con panela
Zury Mabel Sócola Juárez
Con la colaboración de:
Oxfam Intermón
Martes, 14 Julio 2020 · 18:00h - 19:30h (Europe/Madrid)
Gratis
Taller
de cocina desde Perú. Ideas y consejos para incorporar a tus recetas la panela,
el azúcar puro que preserva las vitaminas y minerales. Se trata de un azúcar ecológico
extraído directamente del jugo de la caña de azúcar y elaborado artesanalmente sin
refinar ni blanquear.
Zury Mabel Sócola Juárez nos explicará
varias formas de cocinar con panela desde el mismo Perú. Zury trabaja en el grupo
productor en el que se elabora la panela suministrada por Oxfam Intermón para Veritas.
Confinada en su casa, en la región de Piura,
en Perú, nos explicará recetas locales como el postre arroz zambito, un postre de
arroz con leche elaborado con panela y ralladura de naranja. También nos mostrará
otras recetas del país, como una bebida con copos de avena endulzada con este producto
natural.
Zury trabaja en la cooperativa CAES Piura, formada por las familias agricultoras locales; con esta obtienen un medio de vida para ellas mismas y para el desarrollo de su comunidad gracias al apoyo de Oxfam Intermón. La panela, además de ser de comercio justo, está elaborada de manera ecológica y tradicional para Veritas.
Taller gratuito con inscripción previa.