Repostería saludable (Curso de 4 sesiones)
Mireia Anglada + Frolis
Lunes, 15 Octubre 2018 · 18:00h - 20:30h (Europe/Madrid)
170€
Curso de 4 sesiones de octubre a diciembre: Lunes (18.00-20.30h): 15 octubre, 29 octubre, 12 noviembre, 26 noviembre
Presentación:
¿Quieres aprender a hacer pasteles, tartas y otros dulces en clave saludable, sin caer en excesos?
¿Te imaginas poder disfrutar de un bizcocho esponjoso y sabroso elaborado sin azúcar blanco, harina refinada o grasas no recomendables?
¿Conoces las diferencias nutritivas entre los endulzantes que pueden sustituir al azúcar blanco?
¿Deseas aprender cómo rebajar la carga glucémica y calórica de tus pasteles?
En este completísimo curso veremos qué diferencia hay entre un postre saludable y uno que no lo es. Nos centraremos en ingredientes nutritivos, enfocándonos en recetas para personas que no pueden o no quieren consumir azúcar, harinas, gluten y lácteos, y atendiendo necesidades específicas.
Hablaremos de cuáles son los alimentos indispensables en nuestra despensa para elaborar ricas recetas: harinas (nos centraremos en las que no contienen gluten o de cereales antiguos), endulzantes (aprenderemos sus diferentes índices glucémicos, cómo se comportan según el tipo de cocción o cómo rebajar su carga calórica), conservantes de textura y sabor naturales, etc.
De esta forma podrás crear tus propios dulces, y también modificar las recetas de toda la vida en su versión saludable, además de conocer los sustitutos de harinas, azúcares refinados, lácteos y huevos.
Curso impartido por la reposteras de la pastelería saludable FROLIS y la chef y especialista en alimentación energética y MTC, Mireia Anglada.
TEMARIO:
Primera clase:
Introducción a la repostería saludable. Qué ingredientes utilizamos y reemplazamos por los habituales: harinas, endulzantes, conservantes.
Práctica: postres de vaso.
Segunda clase:
¿Cómo conseguimos esponjosidad y textura en las preparaciones?
Práctica: pasteles, bizcochos y muffins.
Tercera clase:
¿Cómo elaboramos bases que no se rompan? ¿Con qué rellenos podemos aportarles cremosidad y color?
Práctica: tartaletas y galletas con distintos rellenos.
Cuarta clase:
Pastelería cruda (raw): bases y cómo no caer en excesos calóricos.
Práctica: pasteles crudiveganos y trufas.
No te pierdas este curso si…
Curso que combina teoría y práctica. En cada sesión habrá espacio para resolver dudas e integrar correctamente los conocimientos.
¿CUÁNDO?
Curso de 4 sesiones.
15 octubre
29 octubre
12 noviembre
26 noviembre
Horario: 18.00-20.30h
¿CUÁNTO?
El precio de todo el curso es de 170 €.
Incluye:
¿Cómo funciona la reserva de entradas?
Una vez realizado el pago, recibirás un email de confirmación, en caso de no recibir este email, NO hace falta volver a llenar el formulario, contacta con nosotros y realizaremos las comprobaciones necesarias. El día de la actividad, se debe traer la confirmación de la reserva al evento (impresa o en el móvil).
¿Cómo puedo ponerme en contacto con el organizador en caso de tener alguna pregunta?
Puedes ponerte en contacto con nosotros llamando al teléfono de atención al cliente 902667789.
Fecha y Hora
Lunes, 15 Octubre 2018
18:00h - 20:30h (Europe/Madrid)
Ubicación
Terra Veritas
Carrer de la Diputació, 239-247, 08007, Barcelona, ES
Ver mapaPrecio
170€
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Política de reembolso:
Reembolsos hasta 7 días antes del evento