Primeros pasos en la cocina energética macrobiótica (Curso de 3 sesiones)
Alf Mota
Martes, 05 Noviembre 2019 - Martes, 19 Noviembre 2019 · 11:00h - 13:30h (Europe/Madrid)
160€
Curso de 3 sesiones
HORARIO: Martes de 11.00 h a 13.30 h
INICIO: 5, 12 y 19 de noviembre.
La
cocina energética o macrobiótica nos acompaña y guía por un camino en el que somos
libres de comprometernos con una alimentación y estilo de vida natural y consciente.
Aplica los principios de la filosofía y de la medicina oriental y nos hace conscientes
de qué comemos y de cómo lo cocinamos: circunstancias precisas para lograr la felicidad,
para disfrutar de buena salud y para vivir en paz, coherencia y armonía con el medio
que nos rodea.
Reivindica la alimentación natural, integral, sencilla y rica en nutrientes. Recuerda
técnicas culinarias ancestrales. Explora y crea, ajustando buenos hábitos alimentarios
a nuestro clima, tanto externo como interno. Se adapta a la constitución, al entorno
y al estilo de vida de cada persona con amabilidad y con un sentido. Es ecológica,
estacional y se sostiene principalmente en la agricultura local. También abre puertas
de conocimiento a culturas gastronómicas diferentes, importando sus mejores e íntegras
costumbres.
La cocina energética macrobiótica es un arte y una herramienta terapéutica atractiva,
llena de alicientes para que cada uno conciba hábitos responsables y sostenibles.
Así mismo, nos satisface en todos los sentidos: nos hace mirar dentro y fuera nuestro
con una actitud más firme, clara, holística y consecuente.
Conoce y da tus primeros pasos en esta guía con un enfoque contemporáneo que te
acompañará para siempre y que sigue transformando en positivo la alimentación y
la vida de innumerables personas en todo el mundo.
Este
es un curso de inmersión básico compuesto de tres sesiones teóricas y prácticas
participativas, con la dirección y acompañamiento de Alf Mota, cocinero y profesor
de cocina saludable y terapéutica.
Programa
Teoría
1. Qué es la cocina energética, macrobiótica. Principios nutricionales, filosóficos
y dietéticos. Qué ventajas aporta esta dieta y estilo de vida.
2. Introducción a la filosofía y medicina oriental. Introducción al estudio del
principio unificador: el yin y el yang – en la mesa con el Universo. El efecto energético
de los alimentos y de las técnicas culinarias.
3. Introducción a la teoría de los cinco elementos. Los ciclos de la vida y la relación
energética de las personas con la naturaleza. La alimentación, las emociones y su
relación con los órganos y sistemas del cuerpo humano.
Práctica
1. El menú energéticamente y nutricionalmente equilibrado: sopas, platos combinados
con cereales integrales, proteínas vegetales, algas marinas, semillas y frutos secos,
fermentados vegetales y verduras variadas.
2. Tentempiés, postres, meriendas y desayunos saludables sin azúcares refinados
ni lácteos, con alimentos reales, integrales, ecológicos y saludables
3. Cocina estacional y terapéutica. Menús de temporada compuestos de entrante, plato
combinado y postre o merienda. Elaboración de remedios macrobióticos según la estación.
Incluye:
·
Vale de
compra de 20 € (
·
Dosier con
todos los apuntes y recetas
· Demostración y práctica con ingredientes y productos ecológicos y de temporada
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Fecha y Hora
Martes, 05 Noviembre 2019 - Martes, 19 Noviembre 2019
11:00h - 13:30h (Europe/Madrid)
Ubicación
Terra Veritas
Carrer de la Diputació, 239-247, 08007, Barcelona, ES
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160€
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