ENTRAR

E-mail o contraseña incorrectos.
Pruebe de nuevo o pulsa en Recordar claves de acceso.

1. REGISTRARSE | 2. CREAR EVENTO
Acepto la política de privacidad y condiciones de uso

+
Recibir notificación
Inscripciones no disponibles

Las inscripciones para este evento ya han finalizado.

Inscripciones no disponibles

Las inscripciones para este evento ya han finalizado.

¡No te amargues! Cocina medicinal y tratamientos naturales para la prevención y el tratamiento de la diabetes

Alf Mota

Martes, 16 Octubre 2018 · 11:00h - 13:30h (Europe/Madrid)

Terra Veritas

30€

inscribirme

Hay dos tipos principales de diabetes. La diabetes tipo 1, también llamada diabetes insulinodependiente, se trata de una enfermedad autoinmune y puede diagnosticarse a cualquier edad. Aunque haya una predisposición genética a padecerla y que todavía no se conocen a fondo sus causas, los factores medioambientales como la dieta y el estilo de vida se deben tener muy en cuenta. Se caracteriza porque el páncreas es incapaz de producir insulina. Para su tratamiento, aunque es imprescindible la administración de insulina, la alimentación y el modo como se cocinan los alimentos son de vital importancia para mejorar la calidad de vida de las personas que la padecen y para evitar el desarrollo de otros problemas de salud.

La diabetes tipo 2 aparece con mayor frecuencia en la fase adulta y se caracteriza por la incapacidad del cuerpo de utilizar eficazmente la insulina debido a un desgaste de las funciones pancreáticas y, además, poco a poco, va disminuyendo la secreción de insulina en el páncreas. La prioridad en el tratamiento de la diabetes tipo 2 es regular y disminuir la carga glucémica, y se puede mejorar exclusivamente con dieta y ejercicio físico. La diabetes tipo 2 deriva de las consecuencias a largo plazo de un exceso de glucosa (azúcares) y también puede resultar en diversas complicaciones.

Más allá de atender a los alimentos que se deben evitar, cuáles potenciar y cómo cocinarlos también veremos y reflexionaremos sobre las causas emocionales, culturales y sociales que inducen a un consumo elevado de productos refinados y desnaturalizados y qué estrategias ofrece la medicina oriental para superar la adicción a los azúcares refinados y otros productos que afectan de forma negativa la salud y el bienestar integral.

Taller teórico y práctico impartido por Alf Mota, profesor de cocina saludable y terapéutica. 

Recomendamos traer una libreta y bolígrafo para tomar apuntes.

¡Entregamos un vale de 5€ para utilizar en nuestras tiendas!


¿Cómo funciona la reserva de entradas?

 Una vez realizado el pago, recibirás un email de confirmación, en caso de no recibir este email, NO hace falta volver a llenar el formulario, contacta con nosotros y realizaremos las comprobaciones necesarias. El día de la actividad, se debe traer la confirmación de la reserva al evento (impresa o en el móvil).

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el organizador en caso de tener alguna pregunta?

Puedes ponerte en contacto con nosotros llamando al teléfono de atención al cliente 902667789.

Fecha y Hora

Martes, 16 Octubre 2018

11:00h - 13:30h (Europe/Madrid)

Ubicación

Terra Veritas

Carrer de la Diputació, 239-247, 08007, Barcelona, ES

Ver mapa

Precio

30€

Añadir a mi calendario

inscribirme

Comparte con tus amigos


Política de reembolso:

Reembolsos hasta 7 días antes del evento