Dieta antiaging: lo que hay que comer y lo que no para frenar el envejecimiento
Mireia Anglada
Viernes, 22 Marzo 2019 · 18:00h - 20:30h (Europe/Madrid)
30€
La esperanza de vida máxima en una especie
viene determinada por tres factores clave: la genética, los factores
ambientales y la alimentación. Sin olvidar los procesos inflamatorios y el
estilo de vida, que van a determinar en muchas ocasiones si el envejecimiento
es fisiológico (normal) o patológico (acelerado).
Para
luchar contra ellos, el cuerpo utiliza lo que conocemos como antioxidantes, que
son sustancias que tienen la capacidad de inhibir la oxidación causada por los
radicales libres. El organismo fabrica mecanismos antioxidantes, pero además la
alimentación nos puede aportar una gran parte de ellos.
La capacidad de absorción de
los radicales de oxígeno (ORAC) es un valor que
cuantifica la capacidad antioxidante de un alimento. El brócoli, el aceite de oliva, las pipas de calabaza, el cacao, el té
verde y el vino tinto son ejemplos de alimentos ricos en vitaminas C, E, A,
zinc, selenio, taninos, catequinas y polifenoles, con gran potencial
antioxidante.
Resumiendo, el exceso de radicales
libres y la disminución de la capacidad antioxidante provocan estrés oxidativo,
el cual es la causa directa del envejecimiento y las enfermedades.
En este taller Mireia Anglada te dará pautas para envejecer mejor.ico (normal) o patológico (acelerado).
Fecha y Hora
Viernes, 22 Marzo 2019
18:00h - 20:30h (Europe/Madrid)
Ubicación
Terra Veritas
Carrer de la Diputació, 239-247, Barcelona, 08007, Barcelona, ES
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30€
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