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Dieta antiaging: lo que hay que comer y lo que no para frenar el envejecimiento

Mireia Anglada

Viernes, 22 Marzo 2019 · 18:00h - 20:30h

Terra Veritas

30€

inscribirme

La esperanza de vida máxima en una especie viene determinada por tres factores clave: la genética, los factores ambientales y la alimentación. Sin olvidar los procesos inflamatorios y el estilo de vida, que van a determinar en muchas ocasiones si el envejecimiento es fisiológico (normal) o patológico (acelerado). 


Para luchar contra ellos, el cuerpo utiliza lo que conocemos como antioxidantes, que son sustancias que tienen la capacidad de inhibir la oxidación causada por los radicales libres. El organismo fabrica mecanismos antioxidantes, pero además la alimentación nos puede aportar una gran parte de ellos.

 

La capacidad de absorción de los radicales de oxígeno (ORAC) es un valor que cuantifica la capacidad antioxidante de un alimento. El brócoli, el aceite de oliva, las pipas de calabaza, el cacao, el té verde y el vino tinto son ejemplos de alimentos ricos en vitaminas C, E, A, zinc, selenio, taninos, catequinas y polifenoles, con gran potencial antioxidante.

 

Resumiendo, el exceso de radicales libres y la disminución de la capacidad antioxidante provocan estrés oxidativo, el cual es la causa directa del envejecimiento y las enfermedades.

 

En este taller Mireia Anglada te dará pautas para envejecer mejor.ico (normal) o patológico (acelerado). 

Fecha y Hora

Viernes, 22 Marzo 2019

18:00h - 20:30h

Ubicación

Terra Veritas

Carrer de la Diputació, 239-247, Barcelona, 08007, Barcelona, ES

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Precio

30€

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