Curso Online - Un viaje digestivo (Curso de 3 sesiones)
Alf Mota
Martes, 19 Octubre 2021 · 18:30h - 20:30h (Europe/Madrid)
60€
Fechas: 19/26 de octubre y 2 de noviembre del 2021
Horario: de 18:30 h a 20:30 h
¿Comes sano pero aún así te notas pesado, se te hincha la barriga o te falta energía?
La digestión es el proceso con el que convertimos los alimentos en nutrientes. A lo largo de este curso de cocina de tres sesiones haremos todo lo que está a nuestro alcance –y que no es poco– para que esta transformación vital suceda de un modo óptimo y que sea y te haga feliz. El sistema digestivo empieza en la boca y se puede decir que incluso antes de que se ingiera la comida. La felicidad de la digestión depende de la elección que se haga de los alimentos y de cómo estos se combinan, cocinan, mastican, transforman, asimilan o eliminan.
En el proceso de la digestión participan órganos con funciones muy importantes, que atenderemos con detalle y cariño. Combinaremos conocimientos tanto de dietética y nutrición como de la ancestral medicina oriental, que relaciona la digestión con nuestra energía vital, cómo nos sentimos y actuamos en todos los aspectos de la vida. De la calidad de la digestión depende, en gran parte, la calidad y cantidad de la sangre, ese flujo vital que circula por cada rincón del cuerpo.
Veremos cómo podemos ayudar a mejorar las funciones del sistema digestivo haciendo elecciones más sensatas y saludables. Aprenderemos a utilizar la cocina y la alimentación con un gran sentido: mejorar nuestra digestión y calidad de vida. También actuaremos sobre aquellas dolencias y malestares que afectan al aparato digestivo para prevenirlos y tratarlos hasta superarlos. Estaremos atentos y contemplaremos la estrecha relación que hay entre la alimentación, la digestión y las emociones.
Programa:
1 - Anatomía y funciones del aparato digestivo – Alimentos que se convierten en nutrientes – Estómago, bazo y páncreas; vuelve a tu centro, conecta con la tierra Entrantes y postres.
2 - Hígado y vesícula biliar – Planificación de menús depurativos – Las buenas grasas – ¿Qué hay para cenar? – Superensaladas.
3 - Intestino delgado y grueso – Alimentos funcionales, probióticos y prebióticos: la cocina y la alimentación consciente de hoy y del futuro – Platos combinados nutritivos y que se digieren de maravilla.
Este curso es para ti si quieres…
. Digerir de modo óptimo para asimilar mejor los nutrientes de los alimentos.
. Conocer el funcionamiento del aparato digestivo y cómo mejorar sus procesos metabólicos.
. Hacer elecciones sensatas y buenas combinaciones de alimentos para tener más calidad de vida.
. Cocinar con sentido e incrementar tu bienestar y salud integral.
. Aumentar tu energía vital y fuerza digestiva.
. Tratar molestias relacionadas con el sistema digestivo.
. Ser más consciente de la relación entre la alimentación y las emociones y sus afinidades con el cuerpo.
. Deshincharte, digerir mejor y… ser más feliz.
Curso impartido por Alf Mota
Precio: 60€
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