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Aprende a hacer tu propio pan sin gluten (Curso de 3 sesiones)

Jordi Bosch

Viernes, 26 Octubre 2018 · 16:00h - 19:00h

Terra Veritas

150€

inscribirme

Curso de 3 sesiones: 26 de octubre, 9 de noviembre, 23 de noviembre

Horario: viernes de 16.00-19.00h

Presentación

El gluten es una proteína que aporta al pan su característica esponjosidad. ¿Podemos hacer pan sin este ingrediente presente en gran parte de los cereales? La respuesta es sí. Además, se pueden hacer panes riquísimos con uno un gran valor nutritivo. En este taller aprenderás a hacer pan sin gluten en tu casa de una manera fácil y práctica, poniendo las manos en la masa. Haremos todo el proceso: mezcla, fermentación, formato y horneado, entendiendo el porqué y para qué de cada uno de estos pasos. De este modo podrás hacer tus propias recetas y adaptarlas a tu gusto y necesidades. Está dividido en tres sesiones: empezaremos por el pan más básico y acabaremos con el mejor de los panes: el de masa madre.


Programa

1. Lección 1: Pan sin gluten básico

- Utensilios necesarios

- Ingredientes

- Sustitutos del gluten

- Elaboración de un pan básico


2. Lección 2: Pan sin gluten con semillas y pizza

- Semillas y frutos secos para mejorar nuestro pan

- La fermentación en frío

- Pizzas y focaccias sin gluten

- Otros formas del pan

- Porcentaje panadero

- Elaboración de un pan con semillas y/o frutos secos

- Elaboración de una pizza y/o focaccia


3. Lección 3: Pan sin gluten con masa madre