Alimentación, consciencia y medicina oriental -Curso intensivo de verano online
Alf Mota
Lunes, 06 Julio 2020 - Viernes, 10 Julio 2020 · 11:30h - 13:30h (Europe/Madrid)
100€
Curso intensivo de Verano online
Fechas: 6-7-8-9-10 JULIO 2020
Horario: de 11:30 h a 13:30h
Imparte el curso Alf Mota, especialista en cocina terapéutica
Presentación:
Lo que
comemos, así como el modo como transformamos los alimentos, influye tanto en
la salud física como en nuestro estado emocional y en la manera como nos relacionamos
con nuestro entorno. La alimentación consciente y la medicina y dietética orientales
contemplan las propiedades nutricionales, la combinación de alimentos, los métodos
culinarios que se utilizan y el potencial terapéutico de una dieta equilibrada y
ajustada a las necesidades energéticas y los deseos de cada persona.
En este
curso vamos a acompañarte en el viaje de descubierta y aceptación de ti mismo, en
tu relación con la comida y en cómo transformas y cuidas los alimentos para que
puedas disponer siempre de todos los recursos y conocimientos para disfrutar plenamente
de una alimentación y una cocina conscientes, saludables y equilibradas.
Partiendo
de unas bases dietéticas sólidas te invitamos a esta aventura de cinco sesiones online que te ayudará a tener
una relación más sana y positiva contigo mismo, con lo que te rodea y con el
arte de cocinar y comer con atención, en el aquí y el ahora.
PROGRAMA
Sesión
1 (lunes 6):
En la mesa
con el universo. Introducción a la teoría del yin y del yang y a la teoría de los
cinco elementos. Dinámicas de grupo online. Pautas para la elaboración de un menú
con tendencia yin y con tendencia yang.
Sesión
2 (martes 7):
Elemento
tierra: estómago, bazo y páncreas. Características energéticas de
los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en tierra. Cocina
de temporada del verano tardío. Uso terapéutico del sabor dulce.
Elaboración
de un menú para equilibrar y volver a la tierra.
Sesión 3 (miércoles 8):
Elemento
metal: pulmones e intestino grueso. Características energéticas de
los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en metal. Cocina de
temporada de otoño. Uso terapéutico del picante.
Elemento
agua: riñones, vejiga y aparato reproductor. Características energéticas
de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en agua. Cocina
de temporada de invierno. Uso terapéutico del sabor salado.
Elaboración
de un menú para potenciar el sistema inmune y enfrentarse con brillo al otoño y
el invierno.
Sesión
4 (jueves 9):
Elemento
madera: hígado y vesícula biliar. Características energéticas de
los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en madera. Cocina
de temporada de primavera. Uso terapéutico del sabor ácido. Pautas para una dieta
depurativa consciente y con sentido.
Elaboración
de un menú détox de primavera.
Sesión
5 (viernes 10):
Elemento
fuego: corazón e intestino delgado. Características energéticas de
los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en fuego. Cocina de
temporada de verano. Cocina cardiosaludable. Uso terapéutico del sabor amargo.
Elaboración
de un menú festivo cardiosaludable de verano.
Este curso
es para ti si deseas:
-
Conocer y aplicar en tu día a día una cocina y alimentación basadas
en un estilo de vida consciente.
-
Aprender a tener una relación más positiva y saludable con la comida.
-
Regular tu estado emocional y salud física a través de una alimentación
equilibrada.
-
Entender e integrar en tu día a día los conocimientos ancestrales
de la medicina y filosofía orientales.
-
Conocer a fondo la cocina de temporada, sus características energéticas
y las afinidades con los órganos del cuerpo y las emociones.
-
Cocinar con atención plena.
-
Conocer los usos terapéuticos de los alimentos y su modo de elaboración
para que te ayuden a conseguir tus objetivos personales.
-
Disponer de un amplio recetario y conocimiento teórico y práctico
sobre la cocina y la alimentación ecológicas y saludables.
-
Disfrutar, aprender y transformar tu cocina en un espacio para la
tranquilidad, y vivir en el presente.
Precio: 100€
Incluye:
· - Vale de compra de 15€ si te inscribes antes del 30 de
junio. A partir de esta fecha el vale será de 10€
· -Dosier con todos los apuntes y recetas y los vídeos grabados para volver a visualizar el contenido durante 10 días.
·
¿Cómo funciona la reserva de entradas online?
Una vez realizado el pago, recibirás un email de confirmación junto con una URL-zoom de conexión al taller online
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