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Alimentación, consciencia y medicina oriental -Curso intensivo de verano online

Alf Mota

Lunes, 06 Julio 2020 - Viernes, 10 Julio 2020 · 11:30h - 13:30h (Europe/Madrid)

100€

inscribirme

Curso intensivo de Verano online

Fechas: 6-7-8-9-10 JULIO 2020

Horario: de 11:30 h a 13:30h

Imparte el curso Alf Mota, especialista en cocina terapéutica

Presentación:

Lo que comemos, así como el modo como transformamos los alimentos, influye tanto en la salud física como en nuestro estado emocional y en la manera como nos relacionamos con nuestro entorno. La alimentación consciente y la medicina y dietética orientales contemplan las propiedades nutricionales, la combinación de alimentos, los métodos culinarios que se utilizan y el potencial terapéutico de una dieta equilibrada y ajustada a las necesidades energéticas y los deseos de cada persona.

 

En este curso vamos a acompañarte en el viaje de descubierta y aceptación de ti mismo, en tu relación con la comida y en cómo transformas y cuidas los alimentos para que puedas disponer siempre de todos los recursos y conocimientos para disfrutar plenamente de una alimentación y una cocina conscientes, saludables y equilibradas.

 

Partiendo de unas bases dietéticas sólidas te invitamos a esta aventura de cinco sesiones online que te ayudará a tener una relación más sana y positiva contigo mismo, con lo que te rodea y con el arte de cocinar y comer con atención, en el aquí y el ahora.

 

PROGRAMA

 

Sesión 1 (lunes 6):

 

En la mesa con el universo. Introducción a la teoría del yin y del yang y a la teoría de los cinco elementos. Dinámicas de grupo online. Pautas para la elaboración de un menú con tendencia yin y con tendencia yang.

 

Sesión 2 (martes 7):

 

Elemento tierra: estómago, bazo y páncreas. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en tierra. Cocina de temporada del verano tardío. Uso terapéutico del sabor dulce.

 

Elaboración de un menú para equilibrar y volver a la tierra.

 

Sesión 3 (miércoles 8):

 

Elemento metal: pulmones e intestino grueso. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en metal. Cocina de temporada de otoño. Uso terapéutico del picante.

 

Elemento agua: riñones, vejiga y aparato reproductor. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en agua. Cocina de temporada de invierno. Uso terapéutico del sabor salado.

 

Elaboración de un menú para potenciar el sistema inmune y enfrentarse con brillo al otoño y el invierno.

 

Sesión 4 (jueves 9):

 

Elemento madera: hígado y vesícula biliar. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en madera. Cocina de temporada de primavera. Uso terapéutico del sabor ácido. Pautas para una dieta depurativa consciente y con sentido.

 

Elaboración de un menú détox de primavera.

 

Sesión 5 (viernes 10):

 

Elemento fuego: corazón e intestino delgado. Características energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en fuego. Cocina de temporada de verano. Cocina cardiosaludable. Uso terapéutico del sabor amargo.

 

Elaboración de un menú festivo cardiosaludable de verano.

 

Este curso es para ti si deseas:

 

-         Conocer y aplicar en tu día a día una cocina y alimentación basadas en un estilo de vida consciente.

-         Aprender a tener una relación más positiva y saludable con la comida.

-         Regular tu estado emocional y salud física a través de una alimentación equilibrada.

-         Entender e integrar en tu día a día los conocimientos ancestrales de la medicina y filosofía orientales.

-         Conocer a fondo la cocina de temporada, sus características energéticas y las afinidades con los órganos del cuerpo y las emociones.

-         Cocinar con atención plena.

-         Conocer los usos terapéuticos de los alimentos y su modo de elaboración para que te ayuden a conseguir tus objetivos personales.

-         Disponer de un amplio recetario y conocimiento teórico y práctico sobre la cocina y la alimentación ecológicas y saludables.

-         Disfrutar, aprender y transformar tu cocina en un espacio para la tranquilidad, y vivir en el presente.

 

Precio: 100€

Incluye:

·    -  Vale de compra de 15€ si te inscribes antes del 30 de junio. A partir de esta fecha el vale será de 10€

·      -Dosier con todos los apuntes y recetas y los vídeos grabados para volver a visualizar el contenido durante 10 días. 


·    

 

¿Cómo funciona la reserva de entradas online?

Una vez realizado el pago, recibirás un email de confirmación junto con una URL-zoom de conexión al taller online

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el organizador en caso de tener alguna pregunta y/o incidencia ?

Puedes ponerte en contacto con nosotros llamando al teléfono de atención al cliente +34 518 888 191 o escribiendo un whatsapp al 660.72.36.47.

 

Fecha y Hora

Lunes, 06 Julio 2020 - Viernes, 10 Julio 2020

11:30h - 13:30h (Europe/Madrid)

Ubicación

Online

Precio

100€

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