Alimentación, consciencia y medicina oriental -Curso intensivo de verano
Mireia Anglada i Alf Mota
Martes, 09 Julio 2019 · 16:00h - 20:00h (Europe/Madrid)
295€
Curso intensivo de Verano-
Fechas: 9-10-11-12-15-16-17 JULIO 2019
Horario: de 16 h a 20 h
Imparten el curso la ecochef
Mireia Anglada y Alf Mota, especialista en cocina terapéutica
Presentación:
Lo que comemos así como el modo
como transformamos los alimentos influye tanto en la salud física como en
nuestro estado emocional y en la manera como nos relacionamos con nuestro
entorno. La alimentación consciente y la medicina y dietética orientales
contemplan las propiedades nutricionales, la combinación de alimentos, los
métodos culinarios que se utilizan y el potencial terapéutico de una dieta
equilibrada y ajustada a las necesidades energéticas y los deseos de cada
persona.
En este curso vamos a acompañarte
en el viaje de descubierta y aceptación de ti mismo, en tu relación con la
comida y en cómo transformas y cuidas los alimentos para que puedas disponer
siempre de todos los recursos y conocimientos para disfrutar plenamente de una
alimentación y una cocina conscientes, saludables y equilibradas.
Partiendo de unas bases dietéticas
sólidas te invitamos a esta aventura de siete sesiones que te ayudará a tener
una relación más sana y positiva contigo mismo, con lo que te rodea y con el
arte de cocinar y comer con atención, en el aquí y el ahora.
Temario:
Sesión 1 (martes 9)
Bases de una alimentación y un
estilo de vida conscientes, saludables y equilibrados. Dinámicas de grupo. Introducción al mindful eating y
mindful cooking: comer y cocinar con atención plena.
Sesión 2 (miércoles 10)
Yin y yang, en la mesa con el
Universo. Técnicas de cocción y de corte.
Introducción a la teoría de los cinco elementos, ciclo de creación y de
control. Elaboración de un menú con tendencia yin y con tendencia yang.
Sesión 3 (jueves 11)
Elemento tierra: estómago, bazo y
páncreas. Características energéticas de
los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en tierra. Cocina
de temporada del verano tardío. Uso terapéutico del sabor dulce. Elaboración de
un desayuno, comida y cena para equilibrar tierra.
Sesión 4 (viernes 12)
Elemento metal: pulmones e
intestino grueso. Características
energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en
metal. Cocina de temporada de otoño. Uso terapéutico del sabor picante.
Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar metal.
Sesión 5 (lunes 15)
Elemento agua: riñones, vejiga y
aparato reproductor. Características
energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en
agua. Cocina de temporada de invierno. Uso terapéutico del sabor salado.
Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar agua.
Sesión 6 (martes 16):
Elemento madera: hígado y vesícula
biliar. Características energéticas de
los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en madera. Cocina
de temporada de primavera. Uso terapéutico del sabor ácido. Elaboración de un
desayuno, comida y cena para equilibrar madera.
Sesión 7 (miércoles 17):
Elemento fuego: corazón e
intestino delgado. Características
energéticas de los alimentos y de los métodos culinarios, perfil psicológico en
madera. Cocina de temporada de verano. Uso terapéutico del sabor amargo.
Elaboración de un desayuno, comida y cena para equilibrar madera.
Este curso es para ti si deseas:
· Conocer y aplicar en tu día a día una cocina y
alimentación basadas en un estilo de vida consciente.
· Aprender a tener una relación más positiva y saludable
con la comida.
· Regular tu estado emocional y salud física a través de
una alimentación equilibrada.
· Entender e integrar en tu día a día los conocimientos
ancestrales de la medicina y filosofía orientales.
· Conocer a fondo la cocina de temporada, sus
características energéticas y las afinidades con los órganos del cuerpo y las
emociones.
· Cocinar y comer con atención plena.
· Conocer los usos terapéuticos de los alimentos y su
modo de elaboración para que te ayuden a conseguir tus objetivos personales.
· Disponer de un amplio recetario y conocimiento teórico
y práctico sobre la cocina y la alimentación ecológicas y saludables.
· Disfrutar, aprender y transformar tu cocina en un
espacio para la tranquilidad, y vivir en el presente.
Precio: 295€
Incluye:
· Vale de compra de 30 € si te inscribes antes del 20 de
junio. A partir de esta fecha será de 10€
· Dosier con todos los apuntes y recetas
· Demostración y práctica con ingredientes y productos
ecológicos y de temporada
· ¡Sorpresas!
Entregamos un vale de 10€ para utilizar en nuestras tiendas!
¿Cómo funciona la reserva de entradas?
Una vez realizado el pago, recibirás un email de confirmación, en caso de no recibir este email, NO hace falta volver a llenar el formulario, contacta con nosotros y realizaremos las comprobaciones necesarias. El día de la actividad, se debe traer la confirmación de la reserva al evento (impresa o móvil).
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Puedes ponerte en contacto con nosotros llamando al teléfono de atención al cliente 902667789
Fecha y Hora
Martes, 09 Julio 2019
16:00h - 20:00h (Europe/Madrid)
Ubicación
Terra Veritas
Carrer de la Diputació, 239-247, 08007, Barcelona, ES
Ver mapaPrecio
295€
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Política de reembolso:
Reembolsos hasta 7 días antes del evento